Pricillia Lebon, cheffe du restaurant L‘Ogustin, à La Vacquerie-et-Saint-Martin-de-Castries, et Grégory Doucey, chef du restaurant In-Fine à Frontignan, ont organisé ce rendez-vous qui a permis aux chefs de se présenter, d'échanger, de partager, pour mieux collaborer et de créer ou recréer du lien.
Le matin, les membres se sont réunis en assemblée générale afin de discuter de l’année écoulée et préparer l’année 2024, riche en projets et évènements. En effet, l’association fêtera ses 50 ans, et Paris accueillera le Congrès International en avril 2024. L’après-midi fut consacré à une visite des Vins Pays d’Oc IGP, à l’espace Vinalia/Domaine de Manse, à Maurin. Le dîner de gala, en présence des partenaires, a clôturé cette belle journée par une nouveauté : le président Sylvain Belouin avait décidé de faire élire par les membres présents le chef de l’année ainsi que la Femme de chef de l’année. Les trophées réalisés par Empreinte Décoration (pour le chef) et le vase réalisé par Véronique Joly Corbin, ont été remis respectivement à Nicolas Durif, chef du restaurant * L’Hysope, à La Jarrie et à Valérie Belouin, épouse du chef Sylvain Belouin, du restaurant Le 21 à Pornic. Prochaine assemblée générale en novembre 2024 dans les Vosges.