Les restaurateurs américains envisagent les tendances de 2013

Etats-Unis Les viandes et produits de la mer locaux arrivent en tête des préoccupations d'un échantillon représentatif de 1 834 chefs.

Publié le 11 décembre 2012 à 12:38

L'association nationale des restaurateurs américains (NRA) vient de publier ses tendances pour 2013. Les 1 834 chefs membres de l'American Culinary Federation (ACF) interrogés ont fait de l'approvisionnement local leur principale préoccupation pour composer leurs menus : viandes et produits de la mer locaux figurent en première position, devant les autres produits locaux et l'hyper-local - jardins et potagers de restaurant, par exemple - arrive en 7e position.

Autre tendance qui se profile, c'est celle des repas sains. Ainsi, le sans gluten trouve une place de choix dans les prédictions pour 2013 (menus sans gluten en 8e place, pâtes sans farine de blé en 12e).

Les produits respectueux du développement durable et de l'environnement font leur entrée au classement 2013 (4e). Les petits déjeuners ethniques reviennent dans le classement après un an d'absence (14e). Figure également au classement le programme de santé pour lutter contre l'obésité (petites portions pour un petit prix, 17e).

Preuve que les restaurateurs prennent ces tendances au sérieux, certaines chaînes vont jusqu'à changer leur fournisseurs pour en trouver des locaux, le 'local sourcing' étant devenu un argument de vente. Il en va de même pour les repas sans gluten, que des chaînes comme Domino's pizza proposent depuis cette année aux États-Unis.

Le programme Kids Nutrition est également une tendance phare. Les menus sains pour bambins figurent en effet en 3e position dans le classement, et la nutrition spécifique aux enfants en 5e. Une thématique qui bénéficie du soutien du Gouvernement fédéral américain.

Du côté des boissons, selon un panel de 200 barmen, les liqueurs locales et les boissons micro distillées attirent de plus en plus d'amateurs.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025