Les Producteurs du goût reprennent la Halle de la Martinière

Lyon (69) Les Producteurs du goût ont été choisis par la mairie de Lyon pour prendre en gestion la Halle de la Martinière, située sur la presqu'île.

Publié le 14 mai 2012 à 18:06
Parmi les six candidats à la reprise de la Halle de la Martinière, halle commerçante datant du XIXe siècle, ce sont finalement les Producteurs du goût qui ont été retenus. Ce groupement d'intérêt économique regroupe en fait trois structures locales : Saveurs du coin, le Comptoir des coteaux du Lyonnais, et Victor le boulanger. Soit au total une centaine de producteurs du Rhône, tous secteurs confondus : maraîchers, éleveurs, viticulteurs, céréaliers… "Notre dossier a été retenu car il s'agit de privilégier les circuits courts afin de défendre l'intérêt des producteurs locaux, mais aussi des consommateurs avec une politique de prix justes" explique Pascal Guichard-Favrin, représentant des Producteurs du goût.

Un lieu animé et solidaire

Avant d'ouvrir ce nouvel espace commerçant fin 2013, les repreneurs devront investir 1,2 M€ en travaux de réhabilitation. Le site devrait accueillir une offre diversifiée : fruits et légumes, viande, produits laitiers, boulangerie. Un petit espace de restauration dédié au mâchon lyonnais (charcuteries, fromages…) sera également proposé sur place. De plus, plusieurs animations seront organisées tout au long de l'année (dégustation de produits, banquet des voisins...), afin de favoriser l'appropriation du lieu par les habitants du quartier. Les Producteurs du goût espèrent également faire de cette halle un lieu d'approvisionnement pour les restaurateurs lyonnais.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus, Paris 8, cherche son nouveau CHEF DE CUISINE (H/F). Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr.

Posté le 18 février 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le restaurant 'LA PETITE PLAGE' change de nom et de concept pour l'été 2025 : dans le cadre de cette nouvelle aventure, nous recherchons une brigade confirmée pour une carte à base de produits frais et locaux type brasserie de luxe. Saison de fin Avril à début Octobre / brigade de 9 à 12

Posté le 18 février 2025

Réceptionniste H/F

44 - PORNIC

Face à la Mer, l'Eco Domaine LA FONTAINE recherche sa nouvelle pépite RECEPTIONNISTE TOURNANT ! Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine est composé d'une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d'un hôtel 4* d

Posté le 18 février 2025