Les nouveaux membres intronisés par Les Toques Blanches Lyonnaises

Lyon (69) Depuis cette année, les Toques Blanches Lyonnaises ne sont plus uniquement lyonnaises et régionales mais "ouvrent leur sélection à l'élite nationale".

Publié le 15 février 2019 à 13:47

Des chefs «amis» et de renom font désormais leur entrée dans l’association Les Toques Blanches Lyonnaises : Christophe Bacquié (MOF 2004, 3* à l’Hôtel du Castellet, président d’honneur du Bocuse d’Or 2019), Guillaume Gomez (MOF 2004, chef des cuisines du Palais de l’Elysée), Frédéric Vardon (Restaurant le 39V - Paris/Hong-Kong) et Christophe Paucod (Le Lugdunum* (TOKYO), seul bouchon étoilé à l’international). Les Toques Blanches Lyonnaises ont également décidé d’ouvrir leur confrérie aux métiers connexes du rôle de chef en accueillant dans un premier temps Bernard Mure-Ravaud (MOF Fromager 2007 - Fromagerie des Alpages à Grenoble), Georges Dos Santos (Cave ANTIC WINE à Lyon) et Olivier Fuchs (Cave FUCHS à Saint-Tropez).  L’association des Toques Blanches Lyonnaises,créée en 1936, comptent plus de 110 chefs membres qui continuent à perpétuer la réputation culinaire de Lyon.

Toques Blanches Lyonnaises #toquesblanches#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025