Les Meilleurs Ouvriers de France en librairie

Paris (75) Meilleurs Ouvriers de France – Recettes et témoignages, le livre qui permet de plonger dans l'univers de l'excellence incarné par le fameux col bleu-blanc-rouge

Publié le 10 novembre 2017 à 15:43
Fruit d'une collaboration entre la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France et Louis Le Duff, président fondateur du groupe Le Duff, Meilleurs Ouvriers de France – Recettes et témoignages (éditions GLD) a été présenté au Péninsula Paris lors d'une manifestation regroupant un nombre impressionnant de ces professionnels hors normes, à commencer par celui qui a présidé à l'élaboration du livre, le chef 3 étoiles de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, Gilles Goujon. Ce livre, c'est « l'oeuvre d'une compilation de talents et d'excellence. Bien sûr, il laissera également une trace pour nos cadets. Mais surtout, il est exactement ce pourquoi nous sommes tous les jours à l'ouvrage : il représente la responsabilité qui est la nôtre de transmettre aux plus jeunes générations, mais aussi à celle d'aujourd'hui », a souligné le MOF.
L'ouvrage (70 recettes et 30 témoignages) est vendu 39 euros. « J'ai décidé de reverser les bénéfices de la vente de ce livre aux jeunes en apprentissage qui représentent l'avenir, a annoncé Louis Le Duff. Certains, n'en doutons pas, seront appelés à devenir Meilleurs Ouvriers de France. Encore convient-il de favoriser leur formation. » 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

CHEF DE RANG H/F Description du poste Le chef de rang H/F assure le bon déroulement du service en salle. Il/elle accueille les clients, prend les commandes, assure le suivi des tables et veille à offrir une expérience conviviale et professionnelle. Les missions Accueillir et conseiller les

Posté le 08 septembre 2025