Les MC Sommellerie du lycée d'Occitanie reçoivent une grappe dorée

Toulouse (31)

Publié le 21 juin 2019 à 09:18

A l'issue de leurs épreuves comptant pour l'obtention de leur mention, en présence des jurés, et de leurs professeurs, les élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier d'Occitanie ont reçu mardi 28 mai, des mains de leur parrain de promotion, Philippe Subria, Président de l'UDSF-Occitanie et restaurateur à Castres, une grappe dorée, signe distinctif des sommeliers dans le monde de la restauration.

Cette commémoration clôt une année de formation bien remplie qui avait commencé par le stage de vinification à Gaillac et qui s’est terminée mercredi dernier par une sortie pédagogique chez Christian Roche au Domaine de l'Ancienne Cure et producteur de vin bio près de Bergerac, élu vigneron de l'année au Guide Hachette 2019. S'en est suivi un déjeuner au restaurant La Tour des Vents, une étoile au Guide Michelin 2019, situé à Monbazillac où la qualité des produits, des cuissons et des assaisonnements, restent une priorité pour une cuisine actuelle, à apprécier dans une salle contemporaine qui surplombe le vignoble de Monbazillac. C'est dans cet établissement que fut remis le Trophée Bouvet-Le Calvez - Talent Jeune Sommelier, destiné à mettre en valeur, un élève méritant, au sein de chaque mention complémentaire.

L’ensemble de l'équipe pédagogique et ainsi que M. Reversade, responsable de cette mention, sont fiers de l'investissement et de l'implication de tous les instants de cette promotion. Certains d'entre eux retrouveront le lycée d’Occitanie dès septembre, car ils ont opté pour une poursuite d'études en B.P sommelier, formation dispensée  dans le cadre de l'apprentissage.

Les inscriptions et la sélection des dossiers pour l’année prochaine ont démarré.

Pour tout renseignement veuillez prendre contact avec le secrétariat du lycée au 05.34.50.10.10 ou télécharger le dossier de candidature :

http://hotellerie-tourisme.entmip.fr/renseignements-inscriptions/

#LyceeOccitanie# Sommellerie #PhilippeSubria# #GrappeDoree#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025