Les intermittents de la restauration ont investi les périphériques parisiens

Paris Ca s'est passé ce mardi matin 13 octobre à 7 heures du matin, à la hauteur de la Porte Saint-Cloud.

Publié le 14 octobre 2020 à 12:51

Les extras réunis au sein de l’Organisation du personnel de la restauration dans l’événementiel (OPRE) ont décidé une nouvelle fois de manifester en bloquant, hier matin, mardi 13 octobre, durant un bon moment les périphériques parisiens à hauteur de la porte de Saint-Cloud. « Nous devons absolument nous faire entendre et comprendre. Dans la crise traversée, nous n’avons droit à rien. Nous sommes les grands oubliés de la restauration. Le peu de vacations de septembre ne nous permet pas de vivre et les nouvelles mesures concernant les salons ou congrès nous condamnent » déplore le porte-parole de l’OPRE, François Choux. L’urgence est réelle pour les extras et pour tous ceux auxquels les traiteurs faisaient appel. « Des sénateurs et des députés travaillent à un texte de loi. En Ile-de-France, nous avons reçu le soutien de sa présidente de Région, Valérie Pécresse grâce Babette de Rozières. Il faut que le Gouvernement prenne conscience qu’il nous laisse à la dérive et c’est inacceptable car il abandonne un savoir-faire et des gens qui ont des familles à nourrir."  Depuis 2014, les extras de la restauration ne bénéficient plus de la protection liée au titre d'intermittent.

 

Covid19 Covid19 #intermittent# Restauration #opre# #françoischoux# #valériepécresse# #babettederozières#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024