Les intermittents de la restauration ont investi les périphériques parisiens

Paris Ca s'est passé ce mardi matin 13 octobre à 7 heures du matin, à la hauteur de la Porte Saint-Cloud.

Publié le 14 octobre 2020 à 12:51

Les extras réunis au sein de l’Organisation du personnel de la restauration dans l’événementiel (OPRE) ont décidé une nouvelle fois de manifester en bloquant, hier matin, mardi 13 octobre, durant un bon moment les périphériques parisiens à hauteur de la porte de Saint-Cloud. « Nous devons absolument nous faire entendre et comprendre. Dans la crise traversée, nous n’avons droit à rien. Nous sommes les grands oubliés de la restauration. Le peu de vacations de septembre ne nous permet pas de vivre et les nouvelles mesures concernant les salons ou congrès nous condamnent » déplore le porte-parole de l’OPRE, François Choux. L’urgence est réelle pour les extras et pour tous ceux auxquels les traiteurs faisaient appel. « Des sénateurs et des députés travaillent à un texte de loi. En Ile-de-France, nous avons reçu le soutien de sa présidente de Région, Valérie Pécresse grâce Babette de Rozières. Il faut que le Gouvernement prenne conscience qu’il nous laisse à la dérive et c’est inacceptable car il abandonne un savoir-faire et des gens qui ont des familles à nourrir."  Depuis 2014, les extras de la restauration ne bénéficient plus de la protection liée au titre d'intermittent.

 

Covid19 Covid19 #intermittent# Restauration #opre# #françoischoux# #valériepécresse# #babettederozières#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025