Les huîtres roses Tarbouriech, sur une gelée acidulée de pomme verte, air de pélardon

Une recette d'Anne Majourel, La Coquerie, Sète (34)

Publié le 18 juin 2012 à 17:36

Ingrédients pour 4 personnes :
-
24 huîtres roses Tarbouriech
- 0,15 L de crème
- 0,50 L de lait
- 0,150 kg de pélardon
- 2 pommes vertes
- ½ citron
- 4 feuilles de gélatine
- Sel, poivre

Mouler les huîtres
- Ouvrir les huîtres et vider l'eau.
- Récupérer la deuxième eau, filtrer, en réserver 150 g.
- Ajouter le jus d'un demi citron, le jus d'une pomme verte, 50 g d'eau, chauffer très légèrement et y dissoudre 2 feuilles de gélatine ramollies.
- Couler dans les coquilles vides, parsemer de brunoise de pomme verte.
- Déposer l'huître sur la gelée prise et réserver au froid.

Préparer l'écume de pélardon
- Mélanger le pélardon, le lait, la crème, et 2 feuilles de gélatine ramollies, sel et poivre.

Dresser
- Mettre en siphon avec 2 cartouches de gaz.
- Garnir chaque huître d'écume de pélardon.
- Servir avec un sablé au parmesan.

Association subtile de 3 parfums différents.
Vin conseillé : AOP picpoul de Pinet, domaine du Petit Roubié, agriculture biologique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025