Les finalistes du concours du Meilleur sommelier de France dévoilés

Publié le 28 octobre 2016 à 19:18
Le 29ème concours du Meilleur Sommelier de France se déroulera les 6 et 7 novembre à Toulouse. Organisé par l'Union de la Sommellerie Française avec, cette année, l'Interprofession des vins du Sud-Ouest, ce challenge se déroule d'abord à huis-clos le dimanche. La journée déterminera les 4 finalistes qui s'affronteront le lundi autour d'épreuves pratiques et orales.


Les sélectionnés sont :

Gaëtan Bouvier (La Villa Florentine, Lyon)

Maxime Brunet (Restaurant William Frachot, Dijon)

Bastien Debono (Oustau de Baumanière, Baux-de-Provence)

Pierre Jacob (Clos des Sources, Thannenkirch)

Jean-Baptiste Klein (Chambard, Kaysersberg)

Florent Martin (George V, Paris)

Tristan Ringenbach (Triovino, Lyon)

Quentin Vauléon (Pavillon Ledoyen, Paris)

Pierre Vila Palleja (Le petit sommelier,

Paris)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025