Six candidats et deux suppléants ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, qui se déroulera le 24 juin prochain, en partenariat avec Métro France. Les candidats devaient réaliser un mémoire sur le chef étoilé Eric Pras, président du précédent Challenge Culinaire et présenter une recette originale sur la thématique de la « Volaille fermière », avec 3 garnitures, ainsi qu’un « Merveilleux au Chocolat meringué » en dessert.
Après une longue délibération, le comité a désigné six candidats et deux suppléants :
• Paul CABAYE, chef de partie à l’Hôtel de ville de Crissier, en Suisse
• Clara COPIN, professeur de cuisine au LEP François Camel de Saint-Girons dans l'Ariège
• Julien GUÉNÉE, adjoint chef exécutif à l’Automobile Club de Paris
• Maxime KUHLMANN, chef de partie au restaurant Lalique du Château Lafaurie Peyraguey, à Bommes (33)
• Julien LARGERON, sous-chef des cuisines et « kitchen instructor » au GIHE sommet éducation, en Suisse
• Damien MERLE, chef de partie au Ministère des affaires étrangères, à Paris
Les suppléants : François PELLETIER, chef au Richemont international SA, en Suisse et Edouard CHOUTEAU, chef au Restaurant Anne, du Pavillon de la Reine, à Paris (13e)
La finale se déroulera le lundi 24 juin 2019 dans les cuisines de FERRANDI Paris. Le jury sera composé de 30 chefs Meilleurs Ouvriers de France et présidé par Christophe Bacquié, chef MOF de l’Hôtel-Restaurant 3 étoiles « Le Castelet » (83).

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