Les Fils à maman investissent la plage de La Baule

La Baule (44) Après Paris, Lyon ou encore Nantes, le concept de cuisine régressive et décoration rétro propose une version les pieds dans le sable.

Publié le 24 avril 2014 à 18:44

"Avant, j'avais une vie. Mais ça, c'était avant…" Alexandre Borde a gardé son sens de l'humour. À la tête du restaurant Les Fils à maman, à Nantes (44), depuis novembre dernier avec son complice et associé Jérémy Laroche, il vient de dupliquer le concept - venu de Paris - à La Baule (44), sur la plage. Entre la salle et l'immense terrasse, la déclinaison bauloise du restaurant compte quelque 160 couverts, auxquels s'ajoutent un coin lounge et une quarantaine de transats sur le sable.

"C'est du non-stop depuis l'ouverture le 1er avril", reconnaît Alexandre Borde, qui attend le renfort d'un directeur. Et pour cause : "Nous sommes ouverts 7 jours sur 7, de 9 h 30 jusqu'à 23 heures". Et le personnel est trois fois plus nombreux. "En plein été, nous serons une vingtaine", ajoute Alexandre Borde. La cuisine a été totalement réaménagée et fin prête à accueillir, chaque premier mardi du mois, une maman pour seconder le chef : un rituel dans toutes les adresses de l'enseigne.


Produits de la mer à la carte

Autre thème récurrent : la décoration rétro, inspirée des années 1970 et 1980, avec des clins d'oeil à Starsky et Hutch et Goldorak. Sans oublier le menu régressif, où Babybel, Kinder, Nutella se retrouvent dans les plats. Une variante toutefois : poissons, coquillages et crustacés ont aussi la part belle sur la carte. Le plateau de fruits de mer se décline en versions S, M et L pour les grandes faims. Côté tarifs, compter 14 € pour une salade, 15 € pour un tartare ou encore 27 € pour une sole meunière. Il est aussi possible de boire un café le matin ou de goûter l'après-midi. Quant aux croquettes de Babybel panées, elles se partagent à l'heure de l'apéritif.


Publié par Texte et vidéo : Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025