Les examens pratiques des apprentis doivent être reportés affirme l'Umih

Publié le 07 mai 2021 à 11:39

L’Umih est monté au créneau auprès des ministères du Travail et de l’Education Nationale pour demander un report des examens pratiques des apprentis du secteur après cette longue période hors des entreprises. Mais les ministères sont restés muets selon l’organisation professionnelle qui a également alerté le Président de la République sur ce qu’elle estime être injuste. « En effet, ils sont privés d’exercices professionnels depuis de nombreux mois en raison de la fermeture administrative des restaurants et pourtant nous allons les contraindre à passer leur examen pratique.  Non seulement nous n’avons pas été entendus, mais en plus les sessions d’examens de juin viennent officiellement d’être maintenues et organisées aux mêmes dates de réouverture de nos entreprises, à compter de début juin » déplore l’Umih. Le président de la commission formation de l’Umih et président de la CPME-HCR, Michel Bédu  le répète : « nous nous interrogeons sur la volonté réelle du Gouvernement en matière d’apprentissage et nous réitérons notre demande de report de ces examens pratiques au nom de l’égalité dans les parcours professionnels pour nos apprentis. »

#coornavirus# #michelbédu# L'apprentissage #examen# #pratique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 2 chefs de partie chaud et froid h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est indispensable

Posté le 05 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Restaurant VANTRE Paris 11ème ouvre un poste en salle h/f a une personne dynamique, expérimenté et sociable pour enrichir notre équipe et s'amuser avec une très belle clientèle historique et super équipe de cuisine. Fermé SAMEDI et DIMANCHE et en prime la possibilité de développer ses connaissances

Posté le 05 décembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 05 décembre 2024