Les Etoiles de Mougins : Figues rôties en feuilles, crème de borniambuc

Publié le 23 septembre 2014 à 16:43
Cédric Grolet (Le Meurice à Paris) et Yann Couvreur (La Scène à Paris)

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

Sirop infusé à la feuille de figuier :

1 l d'eau
100 g de sucre semoule
5 feuilles de figuier

Bouillir l'eau et le sucre, ajouter les feuilles de figuier hachées et laisser infuser pendant 20 minutes puis passer au chinois étamine.


Figues rôties en cocotte :

12 figues de Solliès ou noires de Caromb
QS de beurre
QS de miel de lavande
1 gousse de vanille
150 g d'infusion de feuilles de figuier
6 feuilles de figuier 

Disposer 3 feuilles de figuier par cocotte. Poêler les figues avec le beurre, le miel et la vanille sans caraméliser. Déglacer les sucs de cuisson avec l'infusion.
Disposer les figues dans la cocotte, ajouter le jus de cuisson, mettre le 
couvercle et enfourner pendant 25 min à 170°C.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025