Les Etoiles de Mougins : Figues rôties en feuilles, crème de borniambuc

Publié le 23 septembre 2014 à 16:43
Cédric Grolet (Le Meurice à Paris) et Yann Couvreur (La Scène à Paris)

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

Sirop infusé à la feuille de figuier :

1 l d'eau
100 g de sucre semoule
5 feuilles de figuier

Bouillir l'eau et le sucre, ajouter les feuilles de figuier hachées et laisser infuser pendant 20 minutes puis passer au chinois étamine.


Figues rôties en cocotte :

12 figues de Solliès ou noires de Caromb
QS de beurre
QS de miel de lavande
1 gousse de vanille
150 g d'infusion de feuilles de figuier
6 feuilles de figuier 

Disposer 3 feuilles de figuier par cocotte. Poêler les figues avec le beurre, le miel et la vanille sans caraméliser. Déglacer les sucs de cuisson avec l'infusion.
Disposer les figues dans la cocotte, ajouter le jus de cuisson, mettre le 
couvercle et enfourner pendant 25 min à 170°C.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025