Les entreprises du patrimoine vivant s'attablent au Negresco pour la Fête de la gastronomie

Nice (06)

Publié le 03 octobre 2016 à 13:47

À l'occasion de la Fête de la gastronomie, le Negresco (Nice, Alpes-Maritimes), nouvellement classé entreprise du patrimoine vivant, s'est rapproché de ses partenaires pour créer une table éphémère exposée au centre du salon Royal, lieu de passage obligé des clients de l'hôtel, du bar et des restaurants de l'établissement. Cette table d'exception a permis aux équipes de travailler ensemble : le chef Jean-Denis Rieubland a décidé du dressage avec son responsable de restaurant et les ateliers ont créé des oeuvres uniques pour l'occasion, comme les fauteuils Charles X tapissés de tissus Le Crin, une première réalisée par les artisans des ateliers de tapisserie et d'ébénisterie du Negresco. Un bel alibi aussi pour consolider les liens avec les partenaires de l'hôtel.

"Plus nous avançons, plus nos ateliers se sentent libres et ont l'audace de proposer de nouvelles idées", s'enthousiasme Pierre Bord, directeur général du Negresco.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025