Les Disciples d'Escoffier du Var et des Alpes ont du coeur

Publié le 13 juillet 2015 à 12:58
L'association de chefs Les Disciples d'Escoffier du Var et des Alpes vient de remettre les clés d'un Renault Kangoo 5 places à Mme Porchet, responsable du centre Les Lauriers Roses à Bandol qui accueille des enfants handicapés. « Ce véhicule va nous permettre d'emmener les enfants en situation d'handicap que nous accueillons à leur consultation spécialisées plus facilement", a commenté la responsable. C'est grâce à l'implication du président des Disciples d'Escoffier Var-Alpes, Raymond Macario et de Jean-Pierre Bourdaud, responsable Alpes de Haute-Provence et Hautes-Alpes, que ce don a pu se concrétiser. Depuis un an, sans relâche, ils ont organisé des évènements caritatifs pour réunir des fonds, avec l'aide des chefs bénévoles de l'association : au mois de mai 2015, une bouillabaisse organisée au Domaine du Val de Gilly à Grimaud a réuni plus de 300 personnes et permis de récolter 5200 €. L'année dernière, une autre bouillabaisse organisée cette fois à Pierrevert (04) avait réuni plus de 2000 €. Dîners de gala, prestations culinaires, démonstrations lors de foires régionales sont venues s'ajouter pour boucler le budget.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ST DENIS

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025