Les conglomèles d'orange

L'idée de cette recette est de reproduire une orange.

Publié le 01 avril 2016 à 16:10
Préparation

Préparer un bain d'eau froide et d'alginate de sodium (environ 5 %). Mixer, et laisser reposer au frais pendant une nuit.

Dans 25 cl d'eau, ajouter une cuillerée  à café d'acide citrique et 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre, une pincée de sel, un peu de colorant jaune et de colorant rouge, afin d'obtenir une couleur de jus d'orange. 

Diluer 1,25 g de lactate de calcium.

Au  compte gouttes, déposer des gouttes de la solution d'acide citrique dans le bain d'alginate, afin de former des structures analogues à des oeufs de saumon.

Les recueillir, les laver rapidement sous l'eau froide.

Les placer dans un bol, et  verser dessus une solution faite de 20 cL d'eau et de 1 g de gélatine.

Laisser prendre au froid. Démouler (on peut  accoler deux hémisphères pour faire une sphère.

 

Photo

Publié par Hervé THIS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025