Les chouchous ou amandes caramélisées aux épices

Publié le 01 avril 2019 à 13:05

Ingrédients

Pour env. 100 g

80 g d’amandes entières non émondées ou d’arachides blanches

20 g de sucre complet brun type muscovado

½ cuil. à café de cannelle moulue

1 pincée de piment d’Espelette

 

Progressions

  • Placez tous les ingrédients dans une poêle antiadhésive sur feu vif et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Le sucre va commencer à fondre, mélangez toujours pour bien le répartir autour des amandes.
  • Lorsque les amandes forment des amas avec le sucre et que la poêle commence à fumer, versez 2 cuil. à soupe d’eau (pas plus) pour déglacer le tout et récupérer le caramel collé en surface et désolidariser les amandes. Mélangez encore pour enrober les amandes d’un caramel doré et brillant. Lorsque le tout fume à nouveau, débarrassez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir avant d’utiliser ou d’entreposer dans une boîte hermétique à température ambiante.

#Chouchous# #Amandes# #Topping#


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025