Les chefs coachent les P'tits chefs

Calais (59)

Publié le 16 mai 2012 à 14:01
Dans le cadre du concours gastronomique Graine de P'tit Chef Côte d'Opale, les chefs des clubs de restaurateurs "Les Toques d'Opale" de Calais, "Côte d'Opale Gourmande" de Boulogne-sur-Mer et Montreuil-sur-Mer et "Les Toqués de Jean Bart" coachent les demi-finalistes de chaque territoire avant la grande finale qui se déroulera le 6 juin prochain à 15h au Lycée du Détroit de Calais. Christian Germain, chef du restaurant "Le Château de Montreuil" à Montreuil-sur-Mer recevra dans ses cuisines Eloïse Fagot, 11 ans , de Neufchâtel Hardelot, sélectionnée pour son poulet de Licques à la Ch'ti et écrasé de Rattes du Touquet à la ciboulette. Pascal Persyn, chef du restaurant "Le Steger" à Socx travaillera avec Louis Simeon, 9 ans, de Bissezeele, sa recette de Coquelet fermier de Licques aux champignons de Cassel et à la bière d'Esquelbecq accompagné de Rattes du Touquet et d'effiloché d'endives à la vergeoise. Patrick Comte, chef du restaurant "Histoire Ancienne" à Calais rencontrera Alix Houssin, 10 ans, de Campagne les Guînes pour peaufiner sa recette de pintadeau de Licques à l'orange, écrasé de Rattes du Touquet et tatin d'endives au spéculoos.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025