Les chefs coachent les P'tits chefs

Calais (59)

Publié le 16 mai 2012 à 14:01
Dans le cadre du concours gastronomique Graine de P'tit Chef Côte d'Opale, les chefs des clubs de restaurateurs "Les Toques d'Opale" de Calais, "Côte d'Opale Gourmande" de Boulogne-sur-Mer et Montreuil-sur-Mer et "Les Toqués de Jean Bart" coachent les demi-finalistes de chaque territoire avant la grande finale qui se déroulera le 6 juin prochain à 15h au Lycée du Détroit de Calais. Christian Germain, chef du restaurant "Le Château de Montreuil" à Montreuil-sur-Mer recevra dans ses cuisines Eloïse Fagot, 11 ans , de Neufchâtel Hardelot, sélectionnée pour son poulet de Licques à la Ch'ti et écrasé de Rattes du Touquet à la ciboulette. Pascal Persyn, chef du restaurant "Le Steger" à Socx travaillera avec Louis Simeon, 9 ans, de Bissezeele, sa recette de Coquelet fermier de Licques aux champignons de Cassel et à la bière d'Esquelbecq accompagné de Rattes du Touquet et d'effiloché d'endives à la vergeoise. Patrick Comte, chef du restaurant "Histoire Ancienne" à Calais rencontrera Alix Houssin, 10 ans, de Campagne les Guînes pour peaufiner sa recette de pintadeau de Licques à l'orange, écrasé de Rattes du Touquet et tatin d'endives au spéculoos.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025