Les Champions de France du Dessert dévoilent leurs recettes préférées

Publié le 02 avril 2020 à 18:55

Confinement oblige, les Champions de France du Dessert ont décidé de partager leur savoir-faire en réalisant des vidéos didactiques où ils partagent leurs recettes de pâtisserie préférées.  Chaque semaine, les internautes peuvent retrouver une ou deux nouvelles recettes de champions sur la page Facebook du Sucre (www.facebook.com/lesucrepage) et du Championnat
(www.facebook.com/championnatdefrancedudessert) ainsi que sur la chaîne Youtube du Championnat de France du Dessert
(https://www.youtube.com/channel/UC_2RKpkNBgORcc2WANoQ0Sg/).
Voici les premières recettes :
1 / Crumble pomme-poire de Jérémy Del Val – Dalloyau Paris – Champion 2014
2/ Tarte Tatin de Cyril Gaidella – Boulangeries L’Essentiel (Paris) – Champion 2017
3/ Gâteau Breton aux fruits confits de Philippe Le Deuc – Lenôtre (Plaisir) – Champion 2012
4/ Crème Brulée de Philippe Tayac – Le Cheval Blanc (St Barthélémy) – Dessert de Bronze 2013
5/ Cookies aux 3 chocolats de Gabriel Rochard – Lenôtre (Cannes) – Dessert d’Argent 2010
6/ Crème aux oeufs et banane flambée au vieux rhum de Jérôme Feix – Comako (Tournon sur Rhône) – Dessert de Bronze 2011

Le Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l’Éducation Nationale, vient d'être reporté aux 6 et 7 octobre 2020, à Rouen-Canteleu (76), au lycée Georges Baptiste, sous la présidence de Christophe Adam, créateur de l’Éclair de Génie et de Dépôt Légal (75).

pâtisserie Covid19 dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025