Les CAP du lycée Charles Cros cuisinent le Cathare

Carcassonne (11)

Publié le 14 juin 2013 à 16:16
Les élèves de terminale CAP agent polyvalent de restauration du lycée Charles Cros de Carcassonne (11) ont réalisé et servi au restaurant d'application de l'établissement un repas à thème sur le Cathare. Les clients ont dégusté un Kir Cathare composé d'un Crémant de Limoux du domaine Sarda et d'hydromel du Pays Cathare, un Feuilleté d'Ecu du Pays Cathare au miel du Pays Cathare, un Cassoulet et un Garriguet du Pays Cathare et ses fruits de saison servi avec les vins des domaines Girard et Lamartine. Cette manifestation s'inscrit dans le cadre du projet pluridisciplinaire Vivre et s'alimenter en pays Cathare. Elle permet de familiariser les jeunes aux produits locaux et à leur environnement culturel et touristique et également les sensibiliser à la démarche de qualité de circuits courts souhaitée par le grenelle de l'environnement et le PNNS (Programme national nutrition santé) 2011-2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025