Les CAP du lycée Charles Cros cuisinent le Cathare

Carcassonne (11)

Publié le 14 juin 2013 à 16:16
Les élèves de terminale CAP agent polyvalent de restauration du lycée Charles Cros de Carcassonne (11) ont réalisé et servi au restaurant d'application de l'établissement un repas à thème sur le Cathare. Les clients ont dégusté un Kir Cathare composé d'un Crémant de Limoux du domaine Sarda et d'hydromel du Pays Cathare, un Feuilleté d'Ecu du Pays Cathare au miel du Pays Cathare, un Cassoulet et un Garriguet du Pays Cathare et ses fruits de saison servi avec les vins des domaines Girard et Lamartine. Cette manifestation s'inscrit dans le cadre du projet pluridisciplinaire Vivre et s'alimenter en pays Cathare. Elle permet de familiariser les jeunes aux produits locaux et à leur environnement culturel et touristique et également les sensibiliser à la démarche de qualité de circuits courts souhaitée par le grenelle de l'environnement et le PNNS (Programme national nutrition santé) 2011-2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 30 avril 2025