Les BTS MHR option hébergement du lycée François Rabelais découvrent les joies de la décoration florale

Dardilly (69)

Publié le 14 février 2020 à 05:33

Les étudiants de deuxième année BTS MHR option hébergement ont eu le plaisir de découvrir, le 22 janvier, les joies de la décoration florale.

Au programme

La première partie de l’après-midi était consacrée à l’entraînement pour l’examen de fin d’année qui consiste à réaliser une coupelle à l’aide de différentes plantes et fleurs telles que les tulipes, germinis, eucalyptus ou même gypsophiles afin de créer une décoration florale adaptée à un lieu (Hôtel de luxe, Ehpad, Camping...).

Les professeurs d’hébergement, Madame Daniel et Sylvain Fossati, ont détaillé, grâce à un diaporama et des explications complémentaires les objectifs de l’examen. Des outils et matériels spécifiques ont été utilisés : sécateur, serpette, brique de mousse florale…

En deuxième partie les groupes d’élèves ont pu laisser libre cours à leurs envies et faire appel à leur imagination pour réaliser leur composition. Ils ont ainsi créé des compositions hautes en couleurs qui répondent aux différentes demandes telles que les mariages, anniversaires ou même des décorations afin d’illuminer les couloirs d’un établissement.

Les décorations florales ont été réalisées dans différents supports en passant du vase à la théière, et en variant les compositions : du simple à l’original, du standard au contemporain.

#LyceeRabelaisDardilly# #DecorationFlorale#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur - commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de fin mai à fin octobre. Sala

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Le contrat : - Salaire brut à partir de 2300€ selon expérience. - Contrat

Posté le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Brasserie Paris 9eme ,recherchons un cuisinier sachant travailler seul pour quelques couverts le soir, la mise en place, et l'entretien de la cuisine .

Posté le 12 mai 2025