Les BTS MHR option hébergement du lycée François Rabelais découvrent les joies de la décoration florale

Dardilly (69)

Publié le 14 février 2020 à 05:33

Les étudiants de deuxième année BTS MHR option hébergement ont eu le plaisir de découvrir, le 22 janvier, les joies de la décoration florale.

Au programme

La première partie de l’après-midi était consacrée à l’entraînement pour l’examen de fin d’année qui consiste à réaliser une coupelle à l’aide de différentes plantes et fleurs telles que les tulipes, germinis, eucalyptus ou même gypsophiles afin de créer une décoration florale adaptée à un lieu (Hôtel de luxe, Ehpad, Camping...).

Les professeurs d’hébergement, Madame Daniel et Sylvain Fossati, ont détaillé, grâce à un diaporama et des explications complémentaires les objectifs de l’examen. Des outils et matériels spécifiques ont été utilisés : sécateur, serpette, brique de mousse florale…

En deuxième partie les groupes d’élèves ont pu laisser libre cours à leurs envies et faire appel à leur imagination pour réaliser leur composition. Ils ont ainsi créé des compositions hautes en couleurs qui répondent aux différentes demandes telles que les mariages, anniversaires ou même des décorations afin d’illuminer les couloirs d’un établissement.

Les décorations florales ont été réalisées dans différents supports en passant du vase à la théière, et en variant les compositions : du simple à l’original, du standard au contemporain.

#LyceeRabelaisDardilly# #DecorationFlorale#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au navyparis8@gma

Modifié le 03 juillet 2025