Les Bols de Jean, nouvelle adresse de Jean Imbert

Paris (75) Le chef de L'Acajou (Paris, XVIe) crée un nouveau concept de restauration rapide autour du pain, et une nouvelle façon de le déguster.

Publié le 16 octobre 2015 à 17:34



L'idée est née de son amitié avec le boulanger Eric Kayser et de leur envie de relever un défi : créer un bol en pain qui pourrait contenir une préparation froide et/ou chaude, à base d'éléments solides et/ou liquides, sans que le pain ne s'amollisse et tout en gardant une structure et de la souplesse. Pour sa nouvelle adresse, Les Bols de Jean (Paris, IIe), le vainqueur de Top Chef Jean Imbert s'est inspiré du Moyen-Âge où les aliments étaient consommés sur des 'tranchoirs' (tranches de pain).

Depuis fin septembre, les clients mis au courant de l'ouverture grâce aux réseaux sociaux, sur lesquels le chef est très actif, découvrent le décor épuré de Victoria Migliore. L'architecte a également réfléchi au service : les plateaux où le bol est simplement posé s'imbriquent dans les tables striées (inspirées des planches à pain). Dès l'entrée, le client aperçoit les intitulés affichés au dessus des deux caisses. Il est alors invité à commander et patienter à table (30 places assises) ou près des caisses pour la vente à emporter.


Cinq recettes équilibrées

Avec son allure de bol et son chapeau rond, le pain au levain est toasté et garni minute. Tarifées entre 7 et 12 €, les cinq recettes vont du Bol infiniment végétal (tomates, chèvre frais, aubergines et citron confit) au Bol du chef (blanquette de veau et pickles d'oignons de Roscoff). Le bol peut également être choisi sans gluten. Chapeau, contenant, tout peut être mangé en même temps que la garniture. Soupe de fraises, riz au lait ou financier à la figue sont proposés en dessert et dans le cadre de formules (prix du bol + 4,50 €).

Le chef met l'accent sur des recettes équilibrées, mais aussi les produits de saison et un approvisionnement français. La carte change donc tous les quinze jours environ. Ouvert de 8 heures (formule petit-déjeuner à 10 €) à 16 heures en semaine, le lieu affiche déjà une moyenne de 200 bols vendus par jour, dont la moitié en vente à emporter. Et si le succès est au rendez-vous, d'autres adresses ouvriront.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche : CHEF DE PARTIE TOURNANT - (H/F) PLONGEUR (H/F) Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à fanny.altavola@gmail.com

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

83 - LORGUES

CHEF DE CUISINE (H/F) - OUVERTURE DE RESTAURANT A LORGUES Situé en plein cœur de la Provence, le restaurant proposera une cuisine de bistrot inspirée des produits locaux et de saison : - 50 cvts en moyenne - ouverture 5/7 Alliant l'esprit d'une équipe à taille humaine et les avantages d'un g

Posté le 30 avril 2025