Les bistrots parisiens, un vrai symbole

Paris

Publié le 12 mars 2019 à 18:33

L’Association pour l’inscription au patrimoine immatériel de l’Unesco de la tradition et de l’art de vivre des bistrots et terrasses de Paris a réussi l’exploit de réunir 105 patrons de cafés et brasseries, dont une vingtaine de femmes, dans les salons de l’Hôtel de ville. Des professionnels qui ont reçu une médaille de la Ville de Paris « en reconnaissance du rôle qu’ils jouent dans l’attractivité de la capitale » résume Alain Fontaine, patron du Mesturet et président de l’association. L’opération le conforte dans sa recherche de classement. « La Maire de Paris, Anne Hidalgo, nous a assuré de son soutien. Cette manifestation a été organisée à sa demande. Le comité de sélection était formé de la communauté des bistrots mais il ne comptait pas de patrons. Ce n’était pas un concours. L’idée était de choisir une centaine d’établissements qui représentaient la diversité des bistrots parisiens et l’ensemble des arrondissements. » Ce dimanche 10 mars, toujours à l’initiative de l’association, la première Fête du livre de bistrot a eu lieu à Montmartre, au restaurant la Bonne Franquette. D’autres rendez-vous auront lieux dans le courant de l’année.

bistrot terrasse Alain Fontaine unesco Anne Hidalgo #FêteDuLivreDuBistrot# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

22 - LANNION

Tu recherches un stage, un apprentissage ou un contrat pro en cuisine ? Intègres une équipe jeune et bienveillante, qui a une grande expérience à partager du 100% fait maison ! Quelle recette pour rejoindre Merci Mamie ? - Commences par une bonne dose de sourire. - Incorpores le plaisir à

Posté le 10 décembre 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le groupe LEADER recrute pour ses deux restaurants LE MONCHU et LE P'TIOT MONCHU CHEF(FE)S DE PARTIE CHAUD et chef de partie froid pouvant tenir le poste patisserie. Brasseries savoyardes avec de gros débits (400 cvt moyenne jour). Produits frais et transformés sur place, beaux menus du jour laissa

Posté le 10 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. Nous recherchons des PLONGEURS expérimentés h/f. Nous avons besoin de personnes rapides efficaces ayant le sens du rythme.Vous aurez à charge d'aider les cuisiniers dans des ta

Posté le 10 décembre 2024