Les Bac pro Cuisine et CSR du lycée Flora Tristan ont du coeur 

La Ferté Macé (61)

Publié le 30 mars 2023 à 10:46

Les élèves de terminale en BAC Pro cuisine du lycée Flora Tristan de la Ferté Macé ont réalisé un projet professionnel de fin d’études le Vendredi 10 Mars.

Ce dernier a consisté à réaliser un dîner au restaurant pédagogique « La table de Flora » offert aux personnels soignants de l’hôpital de la Ferté Macé, ayant travaillé durement durant la période de la Covid-19.

En classe de première, les élèves ont effectué des recherches et rédigé des exposés sur les produits Normands.

Ce repas est le fruit d’un travail collectif avec les fournisseurs suivants :

Blim Pro A Pro, DC Primeur, Dis Frais, Nature Andaines, Volailles Remi Ramon, La Marée Pour Tous, Lycée Agricole De Sées, ETS Châtel, Gaec Landegas.

Ce sont les élèves de terminale BAC Pro service et commercialisation, ainsi que leur professeur M. Lemeteyer qui ont servi ce dîner.

Le menu :

Crème d'avocat à l'espuma de basilic

Coquilles saint Jacques et chorizo

Paupiette de saumon, sauce au pommeau, julienne de légumes

Tartre aux pommes caramélisées, miroir pommes-poires, sauce caramel au cidre.

 

Durant ce repas un musicien soignant (M.Niang), a animé cette soirée en interprétant quelques chansons de sa composition.

Formation #Lyceehotelierfloratristan#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025