Les apprentis du CFA de Gap en visite chez un chef étoilé, ancien de la maison

Gap (05)

Publié le 27 juin 2019 à 07:20

Pour la deuxième année consécutive, les apprentis du CFA campus de Gap ont pu rencontrer Mr Pierre Reboul, Chef du restaurant « Le Château de la Pioline » à Aix-en-Provence.

Ce chef étoilé, lui-même ancien apprenti du CFA de Gap, les a accueillis comme des rois dans son restaurant gastronomique. Les jeunes ont pu ainsi visiter les locaux, les coulisses et même participer à un atelier pâtisserie concocter par le chef pâtissier lui-même, avant de savourer un délicieux repas servi en terrasse !

« C’était génial ! On a pu tout voir et le repas était sensationnel ! » exprime Pablo Vlaeinck, apprenti à « L’Orsatus » à Orcières. « En plus le Chef connait tous nos restaurants ! »

La journée s’est soldée par la traditionnelle photo de groupe et les conseils avisés du Chef :

« Où que vous soyez, faites votre cuisine avec les produits de vos petits producteurs locaux. Ce sont vos produits du terroir qu’il faut révéler et qui vous aideront à réussir. Ça et le travail… » leur a expliqué Pierre Reboul

« Rencontrer un ancien apprenti, maintenant Chef étoilé, c’est montrer aux jeunes qu’ils sont bien sur la voie de l’excellence ! Un tel lien est très important pour nous. » complète Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine au CFA de Gap.

Une rencontre à renouveler encore et encore !

#UrmaDeGap# #PierreReboul#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - NEVEZ

Lieu : Hôtel Ar Men Du *** – Névez (29), Bretagne Contrat : Contrat d'alternance – 35h/semaine Durée : 2 ans Rythme souhaité : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise par mois Début souhaité : Dès que possible QUI SOMMES-NOUS ? Situé face à l'océan, entre plage de Tahiti et île

Posté le 01 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Second de Cuisine (H/F) et Chef de Partie (H/F), expérience exigée, salaire très motivant, poste en CDI, logement gratuit la première année Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr ou appeler au 06 28 61 36 92

Posté le 01 juillet 2025