Les apprentis de la MFR de la Roque-d'Anthéron en stage Erasmus+ à Porto

Porto (Portugal)

Publié le 29 mars 2017 à 17:16
Sept apprentis en CAP cuisine et CAP restaurant de la Maison familiale et rurale de La Roque d'Anthéron ont participé du 18 février au 4 mars derniers à un stage professionnel à Porto (Portugal) dans le cadre d'Erasmus+. Les jeunes ont vécu deux semaines d'immersion professionnelle dans des restaurants traditionnels, restaurants gastronomiques et hôtels à Porto et Vila Nova de Gaïa. Ce stage professionnel a permis de découvrir les aspects culturels et typiques de Porto et des environs : visite des caves de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels Portugais, visite du centre historique….
Jean, 18 ans, 2e année de CAP restaurant et stagiaire au restaurant traditionnel Vinhas d'Ahlo, témoigne : "Je suis à l'aise auprès des clients et la patronne francophone, Daniela Machado, m'aide aussi. Une des différences avec le service à la française : les amuse-bouche et les entrées sont proposées directement aux clients, tout comme le pain, sur table. Je sers des plats traditionnels portugais, notamment la morue et la cataplana, un plat typique à base de poissons et fruits de mer. Très bon séjour et très bonne expérience !"

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Recherche CUISINIER confirmé (H/F) pour le service du service du soir, cuisine de bistrot Paris 9ème, fermé le week-end. Expérience exigée, envoyer votre CV à recrutementlacave8@gmail.com ou contacter chef Olivier au 06.84.19.52.10

Posté le 09 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

L'Hôtel & SPA Les Granges d'en Haut***** & Son Restaurant Bistronomique La Table des Granges Groupe DEEP NATURE RESORTS Chamonix Mont Blanc Recherchent (H/F) pour compléter son équipe jeune et dynamique : CUISINE : Commis ÉTAGE : Femme de chambre. RÉCEPTION :

Posté le 09 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Restaurant des Planards 'Le Spot Plage Planards' - Groupe DEEP NATURE RESORTS - Chamonix Mont Blanc pour son restaurant des pistes Recrute pour la saison hiver 2023 / 2024 (H/F) décembre : RESTAURANT : Serveur et Runner. STAGIAIRE : Cuisine, restaurant, bar. Langues étrangères s

Posté le 09 décembre 2023