Les 7 livres sélectionnés pour le Prix Mange Livre !

Lille (59) Dans le cadre du festival MANGE, LILLE ! du 17 au 23 septembre 2018, le collectif lillois lance pour la deuxième année consécutive le Prix MANGE, LIVRE !. Pour départager les ouvrages, un jury prestigieux.

Publié le 14 septembre 2018 à 16:56
Ce prix récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation d'aujourd'hui ou de demain, issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux, que ce soit dans une dimension quotidienne, gastronomique, nutritionnelle ou patrimoniale.

Les livres retenus sont :
•        A la recherche du pain vivant, de Roland Feuillas (Actes Sud)
•        Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle, de Fabrice Nicolino (Les Échappés)
•        Le manifeste du bien-manger, de Véronique Richez-Lerouge (Erik Bonnier)
•        On achève bien les éleveurs, coordonné par Aude Vidal (L'Échappée)
•        Manifeste pour une cuisine responsable, de Chef Simon (Chêne)
•        L'expérience alimentaire : manger et rester sain d'esprit, de Stanislas Kraland (Grasset)
•        Les Semences en questions, de Catherine Flohic (Les Ateliers d'Argol)

 

Les membres du jury :

•        Pascal Barbot, Chef de L'Astrance*** à Paris 16e

•        Sang Hoon Degeimbre, Chef de L'Air du Temps** à Liernu (Belgique)

•        Sonia Ezgulian, Journaliste et auteure culinaire

•        François-Régis Gaudry, Journaliste

•        Claire Heitzler, Chef pâtissière à Paris

•        Nicolas Pourcheresse, Chef du Vagabond à Lille

•        Olivier Roellinger, Chef des Maisons de Bricourt à Cancale



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024