Léon de Lyon séduit les jeunes

Lyon (69) La brasserie lyonnaise propose une nouvelle offre commerciale aux moins de 35 ans. Objectif : rajeunir la clientèle de cette maison centenaire.

Publié le 26 janvier 2012 à 10:22
Un menu offert pour un menu acheté, telle est la nouvelle offre proposée tous les jeudis aux moins de 35 ans par la brasserie de Jean-Paul Lacombe. Baptisée les 'Jeudis de Léon', cette formule comprend une entrée, un plat et un dessert au choix pour 39,5 € (hors boissons) pour deux personnes. Le menu, qui sera renouvelé chaque mois, reprend les plats proposés à la carte et notamment des spécialités lyonnaises comme la quenelle de brochet. L'opération durera toute l'année. "L'objectif consiste à attirer une nouvelle clientèle, plus jeune et surtout de la fidéliser, explique Jean-Paul Lacombe. La brasserie est peu connue des jeunes, qui nous assimilent encore au restaurant gastronomique. Alors que nos prix restent abordables, avec un ticket moyen à 40 €", assure le chef.

40 ans rue Pleney

Véritable institution, Léon de Lyon fut un haut-lieu de la gastronomie, avec deux étoiles au Michelin pendant vingt-huit ans. Mais, en 2008, Jean-Paul Lacombe a souhaité transformer cette maison centenaire en une brasserie haut de gamme. Le chef fêtera d'ailleurs cette année ses 40 ans de présence dans l'établissement. Propriétaire de trois autres bistrots lyonnais, il n'exclut pas d'ouvrir un autre restaurant dans les années à venir.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025