Leeloo Drahon et Darlanne Basset remportent le concours de cuisine Saveurs durables

Gentilly (94)

Publié le 08 avril 2022 à 11:19

Organisé par l’association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels dans une offre d’assiettes bas carbone privilégiant le végétal, les produits locaux et de saison, le concours de cuisine Saveurs durables s’adresse aux élèves d’écoles hôtelières, en cuisine et en salle, pour les sensibiliser aux enjeux d’une restauration responsable. L’édition 2022, qui se déroulait le 29 mars dernier, a été remportée par Leeloo Drahon (cuisine) et Darlanne Basset (service), étudiantes au lycée du Val de Bièvre à Gentilly (Val-de-Marne), où se déroulait le concours. Elles étaient accompagnées par Stéphane Tulmets (cuisine) et Éric Merlhiot (service). Le jury a attribué son prix spécial à Hugo Pellerin (cuisine) et Chloé Mognier (salle) du lycée Stelo de Villepinte (Seine-Saint-Denis).  Matthieu Guillemot (cuisine) et Noaga Namoano (salle) du lycée Utec d’Avon( ), ainsi que Maxime Hébert et Luna Arjdal (salle) de Ferrandi Paris se sont classés aux places d’honneur.  Dans les jurys, étaient présents le chef Rémy Giraud pour la dégustation, les chefs Josselin Marie, Gérard Marquoin et Flore Madelpuech pour la cuisine et Pascal Aubrée pour la salle.

 

durable bon pour le climat 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024