Le Village International de la Gastronomie ouvre ses portes

Paris (75) Plus de 50 pays du monde entier et tous les terroirs français participent au Village International de la Gastronomie installé au pied de la Tour Eiffel du 7 au 10 septembre, sous le parrainage de Guy Savoy.

Publié le 07 septembre 2023 à 13:52

Sur le Quai Jacques Chirac, le long de la Seine, chaque pays et région battent pavillon pour valoriser et partager leur patrimoine gastronomique. Sous le haut patronage du Président de la République et la présidence d’honneur de Stéphane Layani, Président du Marché International de Rungis, le Village International de la Gastronomie accueille chaque année plus de 40 000 visiteurs autour de chefs et de recettes traditionnelles du monde entier faisant la part belle aux pratiques, produits, cuisines et coutumes de chaque pays représenté.

En 2023, cette manifestation s’enrichit du Forum de France de l’Alimentation, sous la direction de Guillaume Gomez. Une quarantaine de conférences sur les enjeux majeurs de l’alimentation au XXIème siècle réunira des experts autour de thèmes tels que l’éducation, la transmission, la sauvegarde des patrimoines culturels, l‘agriculture et la cuisine durables, la sécurité et les solidarités alimentaires, les échanges entre pays ou encore le rôle de la langue française dans le partage des savoir-faire culinaires.

Pour en savoir plus : www.village-international-de-la-gastronomie.com 

Gastronomie Salon 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025