Le thème poisson du Bocuse d'or dévoilé

Lyon (69) Les candidats du Bocuse d'Or 2013 (les 29-30 janvier pendant le Sirha à Lyon) devront cuisiner le Turbot Label Rouge et le Homard Bleu Européen, fournis par Metro Cash & Carry France. Le thème Poisson, annoncé aux candidats à seulement deux mois des épreuves, sera le "clou d'un spectacle repensé".

Publié le 27 novembre 2012 à 12:08
L'épreuve poisson a subi un lifting. Les candidats n'ont que deux mois pour caler leur plat. De plus, ce n'est que la veille de l'épreuve, que les candidats découvriront les fruits et légumes à leur disposition pour confectionner deux des trois garnitures imposées le jour du concours. ils auront 30 minutes pour faire leur marché. Afin de mettre en avant les patrimoines culinaires nationaux et d'encourager la diversité, la troisième garniture devra être typique du pays de chaque candidat. Les candidats, accompagnés de leur coach et de leur commis, disposeront d'une heure pour concevoir et rédiger la recette de leur plat, après avoir fait leur marché. Pour se rapprocher de la réalité du restaurant, les candidats auront à dresser sur assiette (et non plus un plat).
Les épreuves se déroulent les mardi 29 et mercredi 30 janvier 2013. Dans chaque cuisine, les candidats et leurs commis proposeront une pièce de viande présentée sur un plat et 14 assiettes de poisson, accompagné chacun de trois garnitures. Pendant 5h35, face au public et avec le soutien de leur coach, les candidats se surpasseront pour remporter le titre tant convoité de Bocuse d'Or. Le thème Viande est connu depuis les sélections : le filet de boeuf qualité certifiée des pâturages irlandais, avec paleron, joue et queue, fourni par Bord Bia. Le turbot et le homard bleu deviennent leur nouvelle source d'inspiration.


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