Selon les résultats d'une étude PageGroup
sur les tendances de rémunération en France, si l'Hexagone
reste encore une destination de choix, la relance de l'activité dans l'hôtellerie
et le tourisme prend du temps et l'heure reste encore à la prudence.
Malgré tout, le secteur, en pleine
mutation structurelle, continue de recruter.
Les grandes chaînes internationales comme
les plus petits opérateurs embauchent des cadres pour s'entourer de
profils plus polyvalents, plus ouverts
et plus pragmatiques. Les fonctions les plus recherchées à l'heure
actuelle sont pour la direction de réseau, d'exploitation et d'opérationx.
Des
rémunérations stables
Les profils marketing et commerciaux sont également à nouveau
très sollicités, notamment les responsables du développement commercial et de la
conquête de nouveaux clients et marchés. Dans le secteur de la restauration,
les profils de chef - dont le recrutement est particulièrement complexe et
stratégique - sont aussi recherchés. Enfin, le segment du voyage
d'affaires se porte très bien et la concurrence entre les différents acteurs
joue plutôt en faveur des candidats.
Si, de manière générale, les rémunérations sont relativement stables,
les candidats réussissent à démontrer leur valeur ajoutée. De nombreux acteurs
du secteur de l'hôtellerie et du tourisme cherchent des leviers de croissance,
et les candidats qui démontrent leur capacité d'ouverture et de créativité sont
donc particulièrement recherchés et valorisés.
Le secteur du tourisme continue de recruter
D'après les résultats d'une étude réalisée par PageGroup, les fonctions les plus recherchées concernent la direction de réseau, d'exploitation et d'opération, mais aussi le marketing et le commercial.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
Espagne
SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i
Chef de cuisine H/F
34 - AGDE
Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,
Chef de partie H/F
Etats-Unis
Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand