Le secteur du tourisme continue de recruter

D'après les résultats d'une étude réalisée par PageGroup, les fonctions les plus recherchées concernent la direction de réseau, d'exploitation et d'opération, mais aussi le marketing et le commercial.

Publié le 09 décembre 2016 à 15:24

Selon les résultats d'une étude PageGroup sur les tendances de rémunération en France, si l'Hexagone reste encore une destination de choix, la relance de l'activité dans l'hôtellerie et le tourisme prend du temps et l'heure reste encore à la prudence. Malgré tout, le secteur, en pleine mutation structurelle, continue de recruter.

Les grandes chaînes internationales comme les plus petits opérateurs embauchent des cadres pour s'entourer de profils plus polyvalents, plus ouverts et plus pragmatiques. Les fonctions les plus recherchées à l'heure actuelle sont pour la direction de réseau, d'exploitation et d'opérationx.

Des rémunérations stables

Les profils marketing et commerciaux sont également à nouveau très sollicités, notamment les responsables du développement commercial et de la conquête de nouveaux clients et marchés. Dans le secteur de la restauration, les profils de chef - dont le recrutement est particulièrement complexe et stratégique - sont aussi recherchés. Enfin, le segment du voyage d'affaires se porte très bien et la concurrence entre les différents acteurs joue plutôt en faveur des candidats.

Si, de manière générale, les rémunérations sont relativement stables, les candidats réussissent à démontrer leur valeur ajoutée. De nombreux acteurs du secteur de l'hôtellerie et du tourisme cherchent des leviers de croissance, et les candidats qui démontrent leur capacité d'ouverture et de créativité sont donc particulièrement recherchés et valorisés.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025