Le savoir faire des MC Traiteur du GRETA-CFA de Millau à l'honneur

Saint-Georges-de-Luzençon (12)

Publié le 25 octobre 2023 à 10:26

Le jeudi 19 octobre a eu lieu l’inauguration d’Aveyron Events, agence événementielle basée à St Georges de Luzençon.

A cette occasion les stagiaires de la Mention Complémentaire Traiteur du GRETA-CFA de Millau ont réalisé l’ensemble du buffet. Ils ont été accompagnés par leurs camarades de première en restauration cuisine du Lycée Jean Vigo de Millau. 

C’est dans les cuisines de l’Atalante, restaurant d'application du Lycée, que leurs chefs Didier Rivemale & Loïc Solinhac ont accompagné les apprenants dans la dynamique de ce projet.

En effet une première pour ce début d’année ; les chefs ont réfléchi à la création des mises en bouches et c’est tout une brigade éphémère qui a vu le jour pour cet évènement. Laure Bousquet, enseignante en service à accompagner côté salle l’évènement, de l’accueil client, au service des bières ou la gestion du bar à vins, l’ensemble des apprenants ont pu tester plusieurs rôles dans la soirée. Au-delà de la prestation l’ensemble des stagiaires ont travaillé diverses compétences, du monde du traiteur, près de 150 convives étaient réunis pour l’événement.

Loïc Solinhac, référent pédagogique a coordonné le projet traiteur des commandes à la livraison. Il se félicite de voir ce type de projet voit le jour : « la contextualisation est primordiale dans nos enseignements, une vraie plus-value pour notre formation ! La pédagogie de projet me semble être pertinente pour former et enseigner au plus près de la réalité des entreprises. Ainsi, avec mon collègue de cuisine nous avons à travers une réflexion commune définies les modalités d’intervention pour permettre aux élèves de progresser dans un contexte de travail motivant et professionnalisant en leur faisant acquérir des gestes et postures professionnels en adéquation avec le besoin de l’évènement. »

La Mention Complémentaire Traiteur est ouverte et proposée par le GRETA-CFA de Millau depuis 3 ans, Gaelle Tarusson conseillère en formation professionnelle est à l’écoute de l’ensemble des projets pour intégrer cette formation qui faciliteront leur insertion professionnelle au 05 65 61 46 00.

Formation #lyceehotelierjeanvigo# #gretacfademillau# #aveyronevents#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025