Le Royaume-Uni, vainqueur de la 1ère coupe européenne de pâtisserie

Après l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud, l'Europe se dote pour la première fois d'une sélection continentale pour participer à la coupe du monde de pâtisserie.

Publié le 09 mars 2012 à 18:59

Elle s'est déroulée le 7 mars dans le cadre du salon Europain-SuccessFood et a permis au Royaume-Uni, au Danemark et au Portugal de se distinguer. Sur les 4 pays seléctionnés, seule la Hongrie n'a pas été retenue. Les candidats, composés d'un binôme sucre et chocolat, devaient proposer 2 entremets aux fruits et 6 desserts à l'assiette au chocolat. Le Royaume-Uni est sur la première marche du podium avec Javier Mercado et Nicolas Bouhelier suivi du Danemark avec Nichlas Jaime Frese et Mads Kilstrup et le Portugal pour Antonio Rui Costa et Jorge Antunes. Les 6 candidats sont donc sélectionnés pour la coupe du monde de pâtisserie qui se déroule lors du Sirha à Lyon (69) les 27 et 28 janvier 2013. Lors de cette dernière épreuve, les équipes vont passées de 2 à 3 personnes avec un candidat pour la glace, les sélections nationales ont déjà commencé.

Chaque finale continentale (africaine, asiatique, sud-africaine et europénne) permet de sélectionner 3 pays. Viennent s'ajouter la wild card qui correspond aux 3 pays ayant reçu une invitation par le comité d'organisation pour le remercier de son investissement et le top 7, soit les pays déjà choisis pour concourir. Ce sont : la France, la Belgique, le Japon, l'Italie, la Corée-du-Sud, Taiwan et les Etats-Unis. Au total 22 pays vont participer à la coupe du monde de pâtisserie au Sirha.

La sélection africaine s'est déroulée en mars 2011. Les pays représentés sont le Maroc, la Tunisie, l'Egypte et la Côte d'Ivoire pour la wild card. L'Asian Pastry Cup est pour les 18 et 19 avril 2012 au FHA de Singapour et la finale sud-américaine Copa Maya du 28 au 30 août 2012 à Abastur à Mexico.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025