Le Rome Cavalieri s'offre une partie de la cave de l'Élysée

Profitant d'une ventes aux enchères, le seul restaurant trois étoiles de la capitale italienne enrichit - et de quelle façon - son offre de vins.

Publié le 04 juin 2013 à 19:16

L'Élysée a mis aux enchères, les 30 et 31 mai derniers, une partie de sa cave. Pour l'occasion, Heinz Beck, le chef 3 étoiles Michelin de la Pergola - le restaurant de l'hôtel Rome Cavalieri Waldorf Astoria -, et Marco Reitano, son chef sommelier, ont participé à la mise aux enchères, le 31 mai dernier, d'une partie de la cave de l'Élysée (1 200 bouteilles).

L'établissement romain a remporté un lot de 46 bouteilles, pour environ 50 000 €, dont dix crus prestigieux : un Petrus 1990, un Laffite Rotschild 1961, un Margaux 1952, un Latour 1953, un Angelus 1961, un Cap de Mourlin 1965, un Château d'Yquem 1966, un Richebourg 1989, un Romanée Conti Vigne de l'Enfant Jésus 1959 et un Bouchard Musigny grand cru 1989. Le Rome Cavalieri possède une cave regroupant plus de 60 000 bouteilles et près de 3 300 étiquettes, dont des flacons datant du XIXe siècle.

Heinz Beck, qui dirige l'unique restaurant 3 étoiles de Rome, depuis 1994, estime que "ce qui rend un repas extraordinaire et inoubliable est indéniablement l'accord mets et vins. Certains jouent sur l'harmonie, d'autres sur le contraste mais la cuisine et le vin doivent correspondre en texture et en intensité". Et d'ajouter : "C'est pour cette raison que j'associe toujours notre chef sommelier à mes nouvelles créations."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés avec une vue imprenable sur le Golf de St Tropez Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des

Posté le 08 mai 2025

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Carqueiranne

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le resp

Posté le 08 mai 2025