Le restaurant Trotekala vainqueur du concours Lyon ville de l'entrepreneuriat

Lyon (69) Le réseau Lyon ville de l'entrepreneuriat récompense chaque mois de décembre de jeunes entrepreneurs implantés ou résidant sur le Grand Lyon. Le restaurant Trotekala est le lauréat 2012 de la catégorie originalité pour son nouveau concept de cuisine traditionnelle...en mode rapide.

Publié le 14 janvier 2013 à 13:14
Situé au 123 avenue des frères Lumière (Lyon, VIIIe), au coeur du quartier Monplaisir, Jean-François Poubane chef de cuisine et Marie-Céline Soulard consultante, ont choisi d'ouvrir leur premier restaurant fin 2011. « Nous voulons prouver que l'on peut manger bien en restauration rapide, à un prix raisonnable », assure Jean-François Poubane. « Nous cuisinons chaque ingrédient différemment et surtout sur place », insiste-t-il.
Le restaurant Troteka dispose de 35 places assises réparties sur 2 salles, dans un décor nature. Les plats proposés sont traditionnels avec des cocottes, des tartes salées, des soupes, des salades composées, des desserts maison, des jus de fruits frais. La carte de saison change 4 fois par an avec des menus compris entre 7,50 euros et 9,90 euros.
Le restaurant offre en mode rapide une restauration traditionnelle de qualité sur place, à emporter ou en livraison. Mais aussi, d'après une liste d'une quarantaine d'ingrédients, le client peut composer lui-même ses plats selon ses goûts ou son régime alimentaire. Les convives peuvent également proposer des recettes au chef qui les mettra à l'honneur pendant une semaine.
Un service traiteur sur mesure se développe également pour les particuliers et les entreprises. Fidèles à leur credo « Mangez bien, mangez sain ! », les jeunes créateurs ont choisi d'assurer les livraisons en scooter électrique, sans bruit ni pollution.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - MIMIZAN

restaurant ile de malte mimizan plage cherche chef partie pour juillet aout 42h 2 jours de repos conscutifs ,logés nourris 0678781663

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SOUS CHEF DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SECOND DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 08 juillet 2025