Le restaurant Paul Bocuse remporte le concours de la Meilleure Brigade de France - Gilles Goujon - Metro

Paris Raphaël Garel, Thibault Curioz et Nicolas Adam, le trio de la mythique maison Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d’or (69) s’est imposé lors du 8ème concours de la Meilleure Brigade de France – Gilles Goujon, organisé par Les Halles Metro.

Publié le 10 avril 2024 à 13:28

« Que le vainqueur soit la brigade du restaurant Paul Bocuse, l’une des plus belles maisons du monde, c’est une grande fierté et beaucoup d’émotion », a déclaré Gilles Goujon, L'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11), 3 étoiles Michelin et créateur de ce concours unique avec le soutien de Metro. La Meilleure Brigade de France est réservée aux professionnels formant une équipe issue du même établissement : un chef (ou un second ou un chef de partie), un chef de rang ou un maître d’hôtel et un commis ou un apprenti. Un record a été battu cette année avec 87 maisons françaises qui ont présenté leur brigade. Six équipes finalistes ont été sélectionnées sur dossier à l’aveugle. Sur deux jours, à Ferrandi Saint-Gratien en région parisienne, les trios ont réalisé deux plats et des épreuves notées individuellement comme, par exemple, la crêpe soufflée avec un insert pour le commis ou l’épreuve surprise clin d’œil à la Tour d’Argent avec la crêpe Mademoiselle pour le maître d’hôtel. Le 9 avril, c’est au Bristol que s’est déroulée la remise des prix du concours présidé cette année par Christophe Bacquié. Les membres du jury comptaient 9 Un des meilleurs ouvriers de France, des champions du monde et un total de 16 étoiles Michelin. Leur verdict : Restaurant Paul Bocuse en or, le Couvent des Minimes à Manes (04) en argent et Le Chabichou (73) en bronze. Gilles Goujon a souligné le « niveau incroyable » des finalistes 2024 et ce qui n’est pas un détail : « Les brigades étaient notées sur un total de 800 points. L’écart entre le vainqueur et l’équipe qui arrive en 3ème position est de 30 points. Bravo à tous et on vous souhaite une belle carrière ».

 

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025