Le restaurant Beaubourg se dote d'un espace snacking

Bordeaux (33) Depuis octobre dernier, Stéphane Léger et sa compagne, Aurélie Belascain, ont repensé leur offre au déjeuner.

Publié le 01 décembre 2015 à 18:05


D'un côté, une cuisine maison avec service à table pour un ticket moyen de 20 € (hors boissons). De l'autre, des produits à emporter pour un ticket moyen de 5 €. Aurélie Belascain et Stéphane Léger, propriétaires depuis 2006 du restaurant Beaubourg, à Bordeaux, ont souhaité élargir leur offre de restauration le midi. Depuis le mois d'octobre, les différentes clientèles cohabitent harmonieusement. Il est vrai que la configuration des lieux se prêtait à la création d'un point de vente snacking. Il a suffi de déplacer le comptoir d'accueil pour installer des vitrines réfrigérées sans empiéter sur la salle du restaurant traditionnel de 60 couverts. À l'étage, l'ancienne salle de séminaire de 40 m2 a été équipée d'un micro-ondes et d'une poubelle afin de recevoir les clients avec leur plateau.

Le restaurant Beaubourg est situé à deux pas du CHU, d'entreprises et bureaux. Stéphane Léger analyse : "Tout le monde n'a pas le temps de manger un ris de veau le midi. Manger sur le pouce, c'est une question de temps, parfois de budget, mais aussi de goût." Ce point de vente répond à un nouveau mode de consommation : bon, rapide, peu cher. Derrière la vitrine, certains plats préparés dans la cuisine du chef sont vendus en barquettes (5,50 €). Lasagnes, poulet basquaise, choucroute voisinent avec une offre plus classique proposée en formules : sandwichs, burgers, salades… Les sauces sont souvent maison, comme la mayonnaise.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025