Le renouveau du Domaine de Sautès

Carcassonne (11) Trois associés ont repris le restaurant emblématique de Carcassonne et veulent fidéliser la clientèle locale.

Publié le 17 octobre 2014 à 13:33

Le restaurant du Domaine de Sautès, à Carcassonne (11), c'est d'abord un cadre :une terrasse de 600 m², des tonneaux servant de tables autour d'un grand olivier tricentenaire, un immense bar extérieur couvert, un bar intérieur en étain massif, et une salle de 45 couverts avec ses lustres en fer forgé signés Pescatore. Un restaurant qui tient son nom du domaine viticole attenant, dont les vins se retrouvent à table pour accompagner une cuisine de terroir. "Nous travaillons exclusivement des produits frais, en proposant une cuisine marquée par une identité languedocienne : à l'exception des gambas préparées à la plancha, le menu de midi est exclusivement régional", explique Jean-Pierre Lécina, qui vient de reprendre le restaurant du Domaine de Sautès avec ses associés, Florent Mestre et Guy Giva.

Un renouveau pour cette table située près de la sortie de l'autoroute A61 qui a bien failli disparaître. Créé en novembre 2010, le restaurant d'abord baptisé VIP 66 avait été placé en liquidation judiciaire un an seulement après son ouverture. Les trois nouveaux propriétaires misent maintenant sur leur attachement à la ville pour conquérir une clientèle locale, avec une équipe de six salariés employés en CDI. À commencer par le chef Pierre-Jean Reynaud, qui a travaillé notamment auprès de Michel Del Burgo. "C'est aussi la convivialité du lieu qui va nous aider à faire la différence, ajoute Jean-Pierre Lécina, car les différents espaces du Domaine de Sautès permettent de proposer des ambiances pour toutes les générations."


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025