Le récap info de la semaine

Smic à jour au 1er mai 2023 • Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ? • Les 5 propositions du GHR pour faire face aux besoins de recrutement des CHR... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 avril 2023 à 12:58
L'actu de la semaine en bref
  • Smic à jour au 1er mai 2023
    L’arrêté relatif au relèvement du salaire minimum de croissance a été publié au Journal officiel du 27 avril 2023.
    Le montant du smic brut horaire est fixé à 11,52 € à compter du 1er mai 2023 (contre 11,27 € depuis le 1er janvier 2023, soit une revalorisation de 2,22 %). Quant au minimum garanti qui sert de référence pour l’évaluation de l’avantage en nature nourriture dans le secteur des CHR, il passe à 4,10 € (contre 4,01 € depuis le 1er janvier 2023) à compter du 1er mai.

  • Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ?
    Plastique, carton, aluminium, verre… Les professionnels ont l'embarras du choix pour leur vaisselle et les emballages pour la vente à emporter et la livraison. Néanmoins, si on veut respecter la santé de ses clients et l'environnement, mieux vaut regarder de près leur composition.
  • Les 5 propositions du GHR pour faire face aux besoins de recrutement des CHR
    L'enquête annuelle de Pôle emploi sur les besoins de main-d'oeuvre révèle que le secteur de l'hôtellerie-restauration prévoit près de 400 000 projets de recrutement en 2023, dont la moitié sont des emplois saisonniers. Le Groupement des hôtelleries & Restauration de France fait donc 5 propositions afin de faire face aux besoins en personnel et sauver la prochaine saison estivale.
L'article qui intéresse

510 € facturés pour un no-show

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Existe-t-il un seuil minimal d'heures travaillées pour bénéficier des indemnités repas ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Twitter
Restauration : fermetures à Lyon, sur Twitter 
Instagram
Julia Sedefdjian ouvre son bistrot à Paris, sur Instagram
Linkedin

Hugo Goncalves Da Costa, hôtelier seul à barre, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025