Le récap info de la semaine

L'adieu à Michel Guérard • L’Élysée a désormais son propre café-pâtisserie • Romain Meder quitte le Domaine de Primard... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 23 août 2024 à 12:00
L'actu de la semaine en bref
 
Michel Guérard, l’un des plus grands chefs français et une figure emblématique de la nouvelle cuisine, est décédé à l'âge de 91 ans dans la nuit du 18 au 19 août 2024 à Eugénie-les-Bains. Né le 27 mars 1933 à Vétheuil, il aura marqué de son empreinte l'histoire de la gastronomie française. 
 
L’Élysée a désormais son propre café-pâtisserie
Inaugurée en juillet dernier, La Maison Élysée nous invite à découvrir les pâtisseries imaginées par le cuisinier et le pâtissier en chef du palais présidentiel. 
 
Le restaurant étoilé du Domaine de Primard, Les Chemins, fermera le 29 septembre prochain. À 46 ans, le chef Romain Meder entend ouvrir son propre restaurant à Paris début 2025. Et il reste l’associé d’Alain Ducasse pour le restaurant parisien Sapid.

L'article qui intéresse

Décès de Michel Guérard : les hommages des chefs
Facebook
Food Traboule en quête d'un repreneur, sur Facebook 
X (Twitter)
Le top 5 des pays les plus généreux en pourboires, sur X (Twitter)
Instagram
Dois-je travailler si mon maître d'apprentissage est absent ?, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne Recherche h/f pour compléter son équipe pour l'hiver 2024/25: La saison débute mi-decembre jusqu'a fin mars. - Chef de partie, avec connaissance de l'allemand - Chef de rang, l'allemand est indispensable 2 jours de congé par semaine, major

Posté le 09 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 09 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 09 septembre 2024