"Le quotidien réenchanté" inspire le Grand prix des arts de la table

Publié le 15 novembre 2012 à 17:15
Mardi 13 novembre, huit candidats se sont affrontés à la Cantine du Faubourg à Paris (VIIIe) au Grand prix des arts de la table, organisé par la Confédération des arts de la table et le Comité Francéclat. Deux épreuves se sont succédé : celle des amateurs, puis celle des professionnels de la restauration. Chacun devait composer la plus belle décoration de table en 45 minutes chrono. Guy Bourgeois, président de la Confédération des arts de la table, annonce le thème : " le quotidien réenchanté ". " Les arts de la table sont le témoin d'un moment d'émotion, qu'elle soit agréable ou non. C'est ce qui doit transparaître dans vos tables " a-t-il ajouté. Catherine Laborde, présidente du jury, et Cendrine Dominguez, marraine de l'édition 2012, ont été séduites par la table de Valéria Rosasse (amateur) « qui s'inspire de l'univers du jardin avec beaucoup de coloris et un joli détournement de serviettes » ; et la table de Mathieu Pericon (professionnel) « pour son audace quant aux nombreux détails glanés dans le quotidien tels des pommes de pin, des feuillages, des rubans, etc ».

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025