Le Quai 108, nouvelle table tendance du Hilton Paris Opéra

Paris (75) L'hôtel a demandé à son nouveau chef exécutif, Mathieu Afonso, de créer une carte simple et moderne dans ce restaurant entièrement rénové. Celui-ci a choisi de revisiter des classiques français façon cuisine du monde.

Publié le 28 septembre 2023 à 12:21

En lieu et place d’un Pain quotidien attenant au Hilton Paris Opera et fermé depuis le Covid se dresse, depuis le 27 juin dernier, le Quai 108, dirigé par Mathieu Afonso. Le chef exécutif de 34 ans, qui dirige l’offre de restauration de l’hôtel depuis septembre 2022, a pris le pari d’y proposer une carte moderne et inspirée par la cuisine du monde, dans ce quartier animé de la gare Saint-Lazare, où se croisent touristes et clientèle de shopping et de bureaux.

Un choix complétement assumé par le chef : “L’offre environnante est plutôt traditionnelle donc j’ai souhaité apporter du changement avec un concept street food et tapas, une cuisine de partage dans une ambiance décontractée, de copains ou d’afterwork, qui n’existe pas tellement dans le quartier.”

 

'Early Burgers' et tapas

Dans un décor industriel à la new yorkaise réalisé par l'agence Outsign, se succèdent au fil de la journée une carte spécifique pour les petits déjeuners dès 8 heures, comprenant notamment des ‘early burgers’ (burgers matinaux), celle du déjeuner avec des formules à 29 € et 35 € et une proposition de tapas le soir : arancini avec mayonnaise à l’air noir, ceviche, gyoza végétariens, brochettes de viande fumée au comté, baos…

“Le midi, le service est rapide car nos clients sont souvent pressés, et le soir, nous souhaitons toucher tout le monde. Nos clients peuvent choisir de partager ou non leurs plats ; souvent, ils s’arrêtent juste pour prendre un verre après le travail et décident finalement de dîner ici”, remarque Mathieu Afonso. Le grand bar, situé à l’entrée de l’établissement, décline en effet cocktails signature avec ou sans alcool, vins, bières et softs jusqu’à 22 heures.

Reste désormais pour le chef à revisiter l’ensemble de l’offre du Hilton Paris Opera : room service, banqueting et restaurant de l'hôtel. “Je pense que l’on peut aussi casser les codes d’un hôtel 4 étoiles, mais j’avance par petites touches.”

 

#Quai108# Hilton #MathieuAfonso#

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 14 septembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie avec diplôme et expérience minimum 3 trois ans dans la restauration traditionnelle. Poste libre de suite. Nous offrons un poste dans un cadre familial et convivial dans le respect et le sens du travail. Fermé samedi et dima

Posté le 14 septembre 2024

Chef de rang H/F

31 - CUGNAUX

Chef de rang autonome, dynamique, souriant, esprit d'équipe, mixologie mardi au samedi midi 10h -15h , jeudi vendredi et samedi soir 19h-23h repos dimanche lundi Equipe jeune passionnée 3 semaines congés août, 1 semaine noël, et 1 en mai me joindre s.sclabaslevictoria@gmail.com tel 0679283332

Posté le 14 septembre 2024