Le Purple Campus et DLPDA à l'honneur

Carcassonne (11)

Publié le 23 novembre 2021 à 07:51

Le Purple Campus et DLPDA ont été mis à l'honneur le 28 Octobre 2021 lors du « Dîner d'Epicure », à l’occasion du 175ème anniversaire d’auguste Escoffier.

De nombreuses personnalités avaient fait le déplacement, dont Fabien Debruyn, président des disciples d'Escoffier Occitanie pays Catalan, restaurant le Bastion à Lagrasse et ancien apprenti du CFA de Carcassonne, Bertrand Cros-Mayrevielle, chargé de communication pour le syndicat des « crus du Minervois », Dominique Crayssac, directeur général Purple Campus et disciple d'Escoffier,  Florence Romatet, enseignante en Français et Histoire géographie au campus de Carcassonne, à l'initiative du projet du livre "De la pédagogie dans l'assiette", Stéphane Dauge, enseignant en cuisine, disciple d'Escoffier, également à l'initiative du projet du livre "De la pédagogie dans l'assiette", Xavier Box, directeur des Campus de Carcassonne, Narbonne et Perpignan. Etait également présent Norbert Serres, grand Epicurien et figure emblématique de Carcassonne, malheureusement disparu depuis.

Ce dîner hors du commun a eu pour cadre somptueux, celui du Restaurant la Barbacane Hôtel de la Cité Carcassonne – Mgallery. Les convives ont reçus un accueil merveilleux de la Famille Pujol, et ont pu se délecter d’un menu exceptionnel concocté par le Chef Jérôme Ryon et ses équipes.

Les bénéfices de cette soirée seront reversés au Purple Campus Carcassonne pour aider à la formation des jeunes aux métiers du Service et de la Restauration et soutenir le projet d’écriture de livre "De la pédagogie dans l'assiette" initié depuis 3 ans par Florence enseignante en Français et Stéphane Dauge enseignant en cuisine au campus de Carcassonne.

"Parce que la transmission est ce qui nous anime et nous motive chaque jour, nous continuerons de soutenir les établissements d’excellence qui oeuvrent pour que nos métiers continuent d’avancer sereinement vers l’avenir". Fabien De Bruy.

Toutes les infos sur le livre sur www.delapedagogiedanslassiette.com ou sur FB #DLPDA#

#PurpleCampus# #Dlpda# #DinerDepicure# Disciples Escoffier

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025