Le projet Un Pied en cuisine se poursuit

Eure

Publié le 12 décembre 2017 à 11:21
Initié par le groupe Erisay Réceptions, co-piloté par l'Etat et le Conseil départemental de l'Eure et soutenu par l'Umih 27, Un Pied en cuisine a pour vocation d'insérer dans les métiers de la restauration des jeunes de plus de 18 ans en situation précaire ou de handicap. Le dispositif prévoit d'abord une semaine de mise en situation en milieu professionnel. La première session d'immersion dans les locaux techniques du traiteur, qui a lieu récemment, est encourageante selon Michaël Schmitt, président de l'Umih 27. Les candidats, qui ont bénéficié d'un accompagnement spécifique aux différents postes, de la préparation culinaire à la logistique, se sont montrés attentifs et intéressés. Chaque jour, un débriefing était organisé avec eux. Ce projet doit en effet permettre, d'abord, de pouvoir repérer les candidats aptes à travailler dans le secteur. La seconde étape va consister dans la mise en oeuvre, en 2018, d'une formation pré-qualifiante de trois mois, financée notamment par le Fafih, dans le cadre d'une Préparation opérationnelle à l'emploi individuel (POE).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025