Le projet Un Pied en cuisine se poursuit

Eure

Publié le 12 décembre 2017 à 11:21
Initié par le groupe Erisay Réceptions, co-piloté par l'Etat et le Conseil départemental de l'Eure et soutenu par l'Umih 27, Un Pied en cuisine a pour vocation d'insérer dans les métiers de la restauration des jeunes de plus de 18 ans en situation précaire ou de handicap. Le dispositif prévoit d'abord une semaine de mise en situation en milieu professionnel. La première session d'immersion dans les locaux techniques du traiteur, qui a lieu récemment, est encourageante selon Michaël Schmitt, président de l'Umih 27. Les candidats, qui ont bénéficié d'un accompagnement spécifique aux différents postes, de la préparation culinaire à la logistique, se sont montrés attentifs et intéressés. Chaque jour, un débriefing était organisé avec eux. Ce projet doit en effet permettre, d'abord, de pouvoir repérer les candidats aptes à travailler dans le secteur. La seconde étape va consister dans la mise en oeuvre, en 2018, d'une formation pré-qualifiante de trois mois, financée notamment par le Fafih, dans le cadre d'une Préparation opérationnelle à l'emploi individuel (POE).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Modifié le 23 juin 2025