Le Prix François Rabelais décerné à Michel Guérard

Michel Guérard, propriétaire et Grand Chef Relais & Châteaux des Prés d'Eugénie (Landes), recevra le Prix François Rabelais le lundi 25 novembre à l'Institut de France à Paris.

Publié le 25 septembre 2013 à 17:07
Placée sous l'égide de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire, la récompense créée à l'occasion des dix ans de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA), en partenariat avec les Relais & Châteaux, honore une personne pour son oeuvre au service de la mise en valeur du patrimoine culturel alimentaire de France ou dans le monde. Cette année, à l'unanimité, le jury composé de spécialistes de la gastronomie et des arts culinaires a choisi de primer Michel Guérard, un homme d'exception, à plus d'un titre : Meilleur Ouvrier France à 25 ans, co-fondateur de la « Nouvelle Cuisine » à la fin des années 60, Membre des Relais & Châteaux dès 1968, inventeur de la « Cuisine Minceur® » en 1974, auteur de livres à succès à l'image de La Grande Cuisine Minceur, propriétaire de vignes reconnu depuis l'acquisition du Château de Bachen, créateur d'un menu « Repas gastronomique des Français »…

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025