Alexis Bourdon réélu à la tête du SNARR

Publié le 24 juin 2021 à 11:58

Le Syndicat national de l’alimentation et de la restauration rapide (SNARR), réuni en juin en assemblée générale, s’est fixé cette feuille de route pour les 12 prochains : « les impératifs liés à la transition écologique (emballages réemployables, approvisionnement local et durable) et la poursuite des démarches de modernisation de la branche en matière d'emploi et de formation (insertion des personnes en situation de handicap, réponses aux bouleversements des métiers de la branche) orienteront les travaux des commissions spécialisées dès la rentrée. Pour le SNARR, l'enjeu majeur de la reprise sera donc de consolider son rôle de précurseur du secteur de la restauration rapide sur ces diverses thématiques ». L’organisation professionnelle a également durant cette réunion renouvelé son conseil d’administration pour un mandat de deux ans. Son président sortant, Alexis Bourdon, sénior vice-président, finances et juridique, de McDonalds France, a été réélu à l’unanimité. « Regardons le formidable dynamisme de notre secteur, avec en 2020, plus de 900 ouvertures de points de vente dans l'univers des chaînes, toutes catégories confondues, pizza, boulangerie sandwicherie, burgers, ... Tous aujourd'hui, nous affichons notre volonté de retour de la croissance, en réinventant nos concepts, en nous adaptant à des occasions de consommation qui évoluent.  Depuis le 19 mai, avec les premières levées de restrictions, nos clients nous font le formidable cadeau de revenir avec plaisir et enthousiasme, au comptoir, sur nos terrasses, dans nos salles. Une illustration de ce qui est "essentiel" et qui fait la raison d'être de la restauration, rapide ou pas : un moment de plaisir partagé » a-t-il indiqué au terme des travaux.

Conseil d’administration 2021/2023

  • Alexis Bourdon, MCDONALD'S France, Président
  • Sébastien Buchheit, QUICK
  • Sébastien Chapalain, CLASS CROUTE, Vice-Président
  • Aurélia Chorrin, STARBUCKS
  • Nicolas Degeraud, DOMINO'S PIZZA
  • Cédric Giacinti, SUBWAY
  • Nicolas Johanny, AMREST DELCO France
  • Stéphane Klein, PRET FRANCE, Trésorier
  • Pierre Laurans, 231 Développement, Secrétaire
  • Aurélie Lory, GENERAL MILLS
  • Cédric Losdat, KFC
  • Jérôme Tafani, BURGER KING, Vice-Président

SNARR #alexisbourdon# Restauration



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025