Ingrédients (pour 10 à 12 unités) :
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de cachaça
1 oeuf
1/4 cuillerée à café de sel
1/2 tasse d'eau tiède
3 tasses de farine de blé
Progression
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur (à l'exception de la farine et de la levure). Peu à peu, verser une tasse de farine et battre le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser le reste de la farine dans un saladier et y verser le contenu du mixeur. Bien pétrir la pâte, puis la couvrir avec un torchon humide et la laisser reposer pendant 15 à 20 min.
Pour la farce : on peut mettre de la viande hachée déjà cuite et bien assaisonnée, du fromage coupé en petits morceaux, du fromage, du jambon et des tomates, des coeurs de palmier (revenus au préalable avec des oignons et des tomates), etc.
Sur une surface lisse saupoudrée de farine, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (elle doit rester assez mince). Avec une soucoupe, la découper en cercles d'environ 10 cm de diamètre. Déposer 1 cuillerée à soupe de votre farce sur une moitié du cercle et fermer en demi-lune. Bien presser les bords avec une fourchette et mettre un peu de jaune d'oeuf pour les souder.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Plonger deux ou trois beignets à la fois et laisser frire environ 3 min de chaque côté. Pour qu'il y ait de petite bulles d'air à la surface de la pâte, verser un peu d'huile sur les beignets pendant la friture, à l'aide d'une écumoire. Une fois cuits, retirer les pasteis avec l'écumoire. Les disposer sur du papier absorbant et servir aussitôt.
Le Pastel, une recette de la Street Food brésilienne
Le Pastel, une recette de la Street Food brésilienne
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
85 - LES SABLES D OLONNE
Les Viviers chez Rocheteau recrute son Maître d'Hôtel ! Un pied dans la salle, l'autre dans le vivier... Qui sommes-nous ? Les Viviers Rocheteau sont en travaux avant d'ouvrir à nouveau leur commerce et restaurant aux Sables-d'Olonne, avec une vue imprenable sur l'océan et une promesse simp
Chef de partie H/F
34 - ASSIGNAN
Les missions du poste Niché dans le magnifique village d'Assignan, le Château Castigno est bien plus qu'un hôtel : c'est une immersion totale dans l'art de vivre, entre gastronomie étoilée, vignoble bio et hébergements d'exception. Ici, chaque détail est pensé pour offrir un accueil chaleureux et p
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
56 - Kervignac
Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectar