Le palmarès des Meilleures cartes de vins de France 2016

Publié le 25 janvier 2017 à 20:02
Plus de 10 000 cartes de vins ont été passées au crible par les jurés du Concours national de la meilleure carte de vin en France, organisé pour la première fois par le magazine Terre de Vins. 100 cartes ont été retenues, dans six 6 catégories. Avec, à chaque fois, un lauréat, représentant la Meilleure carte par type d'établissement. Le jury était présidé le Meilleur Sommelier du monde 2010, Gérard Basset, entouré de professionnels et spécialistes. « Les centaines de cartes, attentivement scrutées, couvrent l'ensemble du territoire, département par département, dans un souci de représentativité nationale, (à raison de 6 à 7 cartes par département). Toutes ont été jugées selon une longue liste de critères répartis en 5 grands pôles : représentativité ; originalité ; lisibilité ; convivialité ; prix/qualité » expliquent les organisateurs du concours qui viennent de dévoiler le palmarès 2016.

Les Meilleures cartes de vins sont...


Lauréat de la catégorie bars à vins : Ô Château (75001 Paris)
Lauréat de la catégorie restaurants traditionnels : La Lozerette (48400 Cocures-Florac)
Lauréat de la catégorie brasseries, bistrots, restaurants bistronomiques : Le bistrot de la tour (29300 Quimperlé)
Lauréat de la catégorie restaurants gastronomiques : Aux jardins des délices de l'Abbaye de Talloires (74290 Talloires)
Lauréat de la catégorie restaurants gastronomiques de prestige : Auberge de l'ill (68970 Illhaeusern)
Lauréat de la catégorie restaurants de chaînes nationales :La Boucherie (National)

Les prix spéciaux des jurys :
Lauréat du prix du public par Somm'it/Philéas Sommelier : Aux 4 coins du vin (33000 Bordeaux)
Lauréat du prix du vin au verre par les vins Pays d'Oc IGP : La Bonne Auberge (23600 Nouzerines)
Lauréat du prix de l'offre internationale par Vinexpo : N°5 Wine Bar (31000 Toulouse)
Lauréat du prix Eco-responsable par le Conseil Interprofessionnel des vins de Bordeaux : La Guinguette (38730 Panissage) 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024