Le Monte-Carlo Bay remporte le Raid Inter-Hôtels de la Côte d'Azur 2013

Île Sainte-Marguerite (06) L'événement permet à des équipes de différents hôtels de s'affronter dans le cadre de l'Île Sainte-Marguerite près de Cannes.

Publié le 10 octobre 2013 à 16:59

Après un report d'une semaine, sur plus de 320 inscrits, 'seuls' 140 participants ont pu s'affronter, dimanche 6 octobre, lors de 5 épreuves sportives et intellectuelles éco-responsables. L'équipe d'organisation de Team Nature avait en effet corsé cette édition en introduisant des épreuves de réflexion : entre casse-tête, puzzle, sudoku et surtout test d'orthographe, le Raid Inter-Hôtels 2013 avait réservé des surprises aux participants. Au prix de plus de trois heures d'efforts et d'un esprit d'équipe exemplaire, c'est l'équipe du Monte-Carlo Bay qui est repartie victorieuse de cette 3e édition du RIHCA.

Émulation des équipes

À l'instar des sorties de type 'incentive' (N.D.L.R. : ensemble des techniques de stimulation afin d'entretenir la motivation du personnel), le RIHCA est un événement qui séduit tout autant les dirigeants d'hôtels que les employés. On y retrouve à la fois des cadres, commerciaux, informaticiens, employés de salle… Le RIHCA permet de créer une émulation entre des éléments d'un hôtel qui échangent rarement ou qui ont des postes différents. Le retour des candidats est extrêmement positif : esprit d'équipe, valeurs sportives, dépassement de soi…

Les arguments pour participer à cette compétition se multiplient. Les directeurs sont eux aussi ravis : leurs équipes portent leurs couleurs, leurs valeurs et leur hôtel est associé à un événement sportif, local, respectueux de l'environnement. Le succès est tel que l'équipe de Team Nature n'exclue pas de dupliquer l'événement à un autre département du Sud de la France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Le Belena à Beaune (21200) recherche H/F pour saison : cuisinier, pâtissier, chefs de rang et Runners. Possibilité logement.

Posté le 07 mai 2025